昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
发布时间:2019-05-09 15:31 当前位置:主页 > 昆山落户 >
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条件

昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条

昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
 
昆山当前落户政策详解
 
申报材料
 
(审核时间:10个工作日,特殊情况将延长审批时限,最长不超过30个工作日)
 
(一)学历、职称、专技引进证明材料
 
注:“专升本”以及自学考试(独立本科段)等证书申请人才引进,需同时提交专科学历证书的“电子注册备案表”或“学历认证报告”。
 
(二)社保缴纳证明材料
 
(三)婚育状况证明材料
 
(四)户口迁入地申请材料
 
(五)档案所在地
 
 
购房落户落户条件
 
根据昆山市政府颁布的《昆山市户籍准入登记暂行办法》第七条第二款规定:“下列人员户口准入,由公安机关受理:购买本市成套商品住房,房产证办理3年以上,面积达80平方米以上,且被本市单位合法聘录用5年以上(劳动合同由劳动和社会保障部门签定意见),参加社保、医保3年以上的,允许其本人、配偶及其未成年子女整户迁入”。
 
主要办理流程是:申请→审批→发证。
 
 
  昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
 
具体办理流程
 
 
人才落户
 
如果想要快速获得昆山户口,还是通过人才落户比较好,如果是本科及以上学历,只需连续缴纳社保三个月以上就可以落户,如果是大专学历,则需要缴纳两年社保。一般来说手续齐全的情况下,基本一两个月就可以办成功,由昆山市人才交流服务中心办理。
 
不过人才落户虽然省去了买房的烦恼,但是也不是随随便便可以落户的,对人才的年龄、学历、社保都有相关要求。
 
落户要求

需连续缴纳社保三个月以上:
 
◆具有经全国统考取得的 专业技术资格、江苏省 专业技术资格或经市人力资源社会保障部门核准认定有效的省外 专业技术资格,年龄在55周岁以下的;
◆获得 技师、技师职业资格证书,年龄分别在55周岁、50周岁以下的;
◆具有博士研究生、硕士研究生、本科学历,年龄分别在55周岁、50周岁、45周岁以下的;
◆通过国家教育部认证学历的留学人员来昆就(创)业,年龄在50周岁以下的;
◆在本市有合法固定住所、稳定职业并被评为昆山市级以上劳动模范,年龄在50周岁以下的;
需缴纳社保二年以上40周岁以下:
◆具有大专学历的人员;
◆具有初级专业技术资格证书的人员;
◆获得 工职业资格证书的人员。
注:以上所有人员,除本人可以直接引进外,允许其配偶(在昆工作,社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)及未成年子女随迁。
 
具体办理流程
 
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
 
第一步:网上申报
 
以本科以上学历为例,在昆山缴纳社保满3个月之后(专科学历需缴满2年),即可进入昆山人力资源市场管委会人才引进网上申报入口提出申请(http://www.ksrlzy.gov.cn/Search.aspxsrc=FrontInput/CheckID.aspx),填报申请资料时,比较重要的两点是,一是要弄清楚自己档案的所在地;二是,如果户口所在地为户口原籍,需将档案调至户籍所在县(市)的人才交流中心,否则网上填写的材料不容易通过,也将影响后续办理流程。
 
第二步:准备材料
 
网上申请通过之后接下来就该准备材料了,在这里要强调三点:一是调动人员情况表是要让档案所在地盖章的,二是如果已婚,需要户口所在地开具计划生育证明,三是调动人员情况表、流动人员人事档案代管协议书、个人集体户口挂靠申请表需要所在单位盖章。不然你将浪费大把时间在去昆山人才交流中心的路上!
此外,除了以下8条叙述的相关材料以外,可在昆山人力资源市场管委会(http://www.ksrlzy.gov.cn/detail.aspxid=1014&tpid=97)的这个页面下载相关表格和查看攻略啦!
 
1、调动人员情况表一式两份;
 
2、昆山居住证(含复印件)
 
3、学历及职称证书(含复印件)
 
4、户口簿(集体户口的可提供户籍证明或常住人口登记表)、身份证(含复印件)
 
5、调动人员提供户籍地计生部门出具的《计划生育证明》原件。
 
6、已婚的需提供结婚证(含复印件),如果配偶一方暂不办理调动的,则需提供个人户口本或户籍证明复印件、身份证复印件、个人暂不调入昆山书面声明(内容注明工作单位,无业等情况,本人签名);
 
7、符合受理条件的还需提供已参加保险记录,可登录昆山市社会保险服务网www.kssbzx.net.cn打印社保缴费明细,或凭个人身份证至社保中心五楼综合科办理,二种证明方式同等有效(不得重复参保)。
 
8、 随调人员相关资料:配偶随迁的,需要在昆合法就业并缴纳社保,提供与主调人员相同的申报材料。子女随迁的需提供户口本和出生证明复印件。合法生育二胎的,另附二胎准生证。
 
第三:调档流程及注意事项
 
网上申请通过、并且上述材料准备齐全,需要盖的章一个都不少的情况下,就可以带齐所需资料去昆山人力资源市场5-10号窗口递交材料了。温馨提示:人力资源市场上午9点正式上班。
 
递交材料审核通过之后,昆山人力资源市场就会给申请人开具调档申请函了,接下来你就可以拿着调档申请函去档案所在地申请把档案调到昆山了。在档案到了昆山之后,引进人员要先到人力资源市场档案中心6306室出具到档证明,好了之后再到至5-10号窗口开具申报户口的通知和调动人员情况表,并带齐如下资料去昆山行政服务中心三楼公安局窗口办理户口准迁证。
 
1、申请人及随迁人员有效居民身份证、户口本,集体户口可提供经迁出地派出所盖章的户口证明材料。
 
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
 
2、户口落在本人产权房上提供房产证;如产证为夫妻另一方单独所有或夫妻共同共有的,提供结婚证,双方身份证;产权人为迁移人父母的,提供父母与子女关系证明资料、本人及配偶在昆没有房产证明(向房产交易中心申请出具)、父母书面签字的同意迁入声明意见书。
 
3、申请人有随迁配偶及未成年子女的,提供家庭人员关系证明材料(如结婚证、出生证等)。
 
4、上述相关材料均需提供原件及复印件一份,不满16周岁随迁子女的身份证可视领证情况提供,
 
昆山户口有哪些好处
 
在购房、教育、工作、医疗、养老等方面都福利!
 
1.买房不受限:外地人限购1套,昆山户籍可以买3套。
 
2.上学不用愁:外地人子女只能通过积分入学,然昆山教育资源不足,积分名额有限,排不上的只有回老家或者花钱上私立学校了。昆山户口直接可以上公办学校。
 
3.就业很轻松:昆山户口好单位随便选,外地户口和公务员无缘。有些待遇好点的私企也是昆山户籍优先录取。
 
4.老有所养:昆山户口年满60周岁的老人,可以享受养老保险、医疗保险等福利;外地户口老人想享受这些福利可没这么轻松。
 
5.地理优越:15分钟到上海交通便捷。对于在上海工作昆山买房一族来说简直爽歪歪!
 
6.办证方便:办理出入境证件,补贴身份证,办理婚姻登记不用来回跑。
 
人才交流服务中心按照核准方式予以办理: 
 
(一)经市人才办认定并在任期内的昆山市级以上各类高层次人才,年龄不超过其对应的人才认定标准规定的; 
 
(二)昆山落户需要具有经全国统考取得的高级专业技术资格、江苏省高级专业技术资格或经市人力资源社会保障部门核准认定有效的省外高级专业技术资格,年龄在55周岁以下的; 
 
(三)昆山落户需要获得高级技师、技师职业资格证书,年龄分别在55周岁、50周岁以下的; 
 
(四)具有博士研究生、硕士研究生、本科学历,年龄分别在55周岁、50周岁、45周岁以下的(这一条才是许多普通网友用得到的); 
 
(五)昆山落户需要通过国家教育部认证学历的留学人员来昆就(创)业,年龄在50周岁以下的; 
 
(六)在本市有合法固定住所、稳定职业并被评为昆山市级以上劳动模范,年龄在50周岁以下的; 
 
(七)昆山落户需要具有全日制大专以上普通高等教育学历的应届毕业生; 
 
(八)本市院校应届毕业生、本市生源应届毕业生; 
 
(九)引进下列人员,需连续缴纳社会保险二年以上,年龄在40周岁以下: 
 
(1)昆山落户需要具有大专学历的人员; 
 
(2)具有初级专业技术资格证书的人员; 
 
(3)获得高级工职业资格证书的人员。 
 
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
其他必须提供的材料
 
1、身份证(含正反面复印件);
 
2、昆山居住证(含正反面复印件);
 
3、户口簿(含户口本首页及本人页复印件;集体户口的可提供户籍证明或常住人口登记表);
 
4、在昆工作单位劳动合同原件或复印件(合同、社保、个税三者用人单位必须统一);
 
5、流动人员人事档案代管协议书(一式两份),加盖用人单位公章或人事章;
 
6、申请调动人员情况表(一式两份),加盖用人单位公章或人事章和加盖档案所在地公章;
 
7、申报日前三个月及以上工资银行流水或薪资证明,加盖银行或单位公章;
 
8、申报日前三个月及以上个人工资完税证明,加盖昆山地方税务局公章。如个人工资未达到个税起征点,须提供单位报税记录,加盖单位及昆山地方税务局公章;
 
9、其他需要配合审核的材料。
 
注:(一)至(六)项所有材料须审核原件,提交复印件。
 
相关附件下载: (请至中国昆山:昆山人力资源市场管委会官方网站下载)
 
昆山市调动人员情况表.doc一式二份 承诺书.doc一式一份 必须由本人签名
 
不随迁声明.doc 一式一份 必须由本人签名
 
计划生育证明.doc 一式二份
 
流动人员人事档案代管协议书.doc 一式两份
 
 
昆山落户条件
 
一:人才引进落户昆山
 
1.大专学历--年龄在40周岁以下,满2年社保可以申请落户昆山2.本科学历--年龄在45周岁以下,社保连续交三个月可申请落户昆山3.硕士学历--年龄在50周岁以下,社保连续交三个月可申请落户昆山4.博士学历--年龄在55周岁以下,社保连续交三个月可申请落户昆山
 
二:购房落户昆山
http://www.colorsedu.com/kunshanluohu/
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条

 
1.房子面积80平方以上2.房产证满3年3.社保满3年,中间不能断缴4.昆山劳动合同满5年满足以上4项条件,可申请购房落户昆山。
 
落户昆山
 
基础材料:
 
① 《拟调人员呈报表》(下载,一式两份)
 
② 身份证、居住证、户口本或《集体户户籍证明》(首页及个人页)
 
③ 目前在昆工作劳动合同
 
④ 昆山市社会保险参保证明
 
⑤ 《计划生育证明》(下载,一式两份,三个月有效期)
 
注:2016年1月1日之前合法生育二胎者,须提供二胎准生证
 
⑥ 职业资格证书、用人单位提供的岗位匹配说明书原件。
 
其他材料:
 
① 落户房产:《不动产权证》(房产证)
 
注:本市无房产者可暂落人才中心集体户,单位有集体户的落单位集体户
 
② 已婚:婚姻证明(初婚:结婚证 离婚:离婚证、离婚协议 /法院判决书或调解书;再婚或复婚:结婚证、离婚证、 离婚协议书 /法院判决书或调解书)
 
③ 有子女:子女户口本或《集体户户籍证明》(首页及个人页)、子女出生医学证明
 
④ 配偶不随迁:配偶身份证、配偶户口本或《集体户户籍证明》(首页及个人页)、
 
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
昆山落户学历真的很重要吗?外地人在昆山落户条
 
拟调人员呈报表上配偶签字承诺。
 
⑤ 配偶随迁且本市无房产: 配偶须在本市合法就业并缴纳社保,提供与主调人相同的材料。
 
⑥ 配偶随迁且本市有房产:
 
A. 落户并转档案 提供与主调人相同的所有材料
 
B. 只落户不转档案:
 
1. 配偶身份证
 
2. 配偶户口本或《集体户户籍证明》
 
3. 配偶《计划生育证明》。
 
提交材料
 
符合条件将材料准备齐全后,向人才市场提交材料。

以上是昆山户口网为您提供的2019年昆山落户政策,希望可以帮助到大家。

上一篇:昆山落户政策放宽2019 下一篇:没有了